J’ai accompagné le plat avec du riz cuisson pilaf. La correction automatique est quelquefois lourde…. J’ai servi le tout avec des patates rissolées. J’ai cuisiné ce plat hier et nous nous sommes régalés…Merci ! Cela fonctionne toujours quel que soit le morceau choisi. Merci, Bonjour Ça sent bon Noël.. Pour ma part j’ai remplacé deux des cuillères de miel d’acacia par du miel de fleurs et j’ai dû cuire le plat un peu plus longtemps que vous ( les caprices de mon four ) Merci beaucoup pour cette recette !!! J’ai déjà cuisiné plusieurs de vos recettes et à chaque fois c’est un succès. Super Stefoune, cela me fait super plaisir . Merci beaucoup pour cette recette. Merci de vos conseils et meilleurs vœux pour 2015 ! Vous saupoudrez avant d’enfourner. Quel régal superbe recette ont à adoré merciiiiiiii. Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet mignon de 300 g 1 pomme 1 échalote 1/2 gousse d’ail 20 cl d’eau 1 cc de fond de veau 2 cc de miel (acacia ou toutes fleurs) 2 cc de moutarde à l’ancienne 2 cs de crème fraîche épaisse. On s’est régalé ce midi, mon mari n’était pas très optimiste avant que je prépare et il a adoré, les enfants aussi. Peut être 7 ou 8 minutes ? Merci d’avance pour votre réponse J’aime bien le filet mignon. Badigeonnez Par contre ça manquait un peu de sauce surtout qu elle était très bonne ! Faites fondre environ 15 g de beurre dans la poêle, y ajouter miel et curry mélanger et y faire dorer les tranches de filet mignon d’abord à feu vif et ensuite à feu doux, le temps que l’intérieur du filet soit bien cuit. cuisson classique du filet mignon, sauce au miel : 100g miel revenu à feu doux avec 50g de beurre, ajouter 15 cl vinaigre balsamique, faire réduire de moitié (très important), puis ajouter 50cl de fond de veau. Je souhaite faire cette recette. Ce sera pour bientôt ! Couper le filet mignon en tranches d’un centimètre. Du chutney!…. Un régal cette recette ! et le mélange est extra ! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid…. ça cuit tout seul en plus, la préparation est facile, enfin c’est vraiment une recette que je referais ! Recette testée et approuvee. A vérifier en fonction de la taille du morceau. Apr 13, 2020 - Un bon petit plat en sauce à manger jusqu'à plus fin ! Excellent!! Je cherchais une recette de filet mignon au four, et j’ai testé celle-ci: une tuerie. » tu en refais quand? hum j’arrive. Cette viande peu grasse et très moelleuse ravira vos papilles le temps d'un succulent repas. Testée et largement approuvé ! Adopté ! Recette suivie à la lettre. Merci @bc12edf5941fd74d61f7486d29791307:disqus. Marion, bonjour Saisir la viande dans de la matière grasse pendant quelques minutes, jusqu’à Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons. (En vérité, on cuisine tes recettes au moins 1x/semaine ici, et toujours avec un résultat sans faille ! Après cet essai je suis sûre que mon repas de Noël va être réussi! j’aime pas trop le curry, mais là j’ai dis, aller, je fais le mélange, on verra bien ! Bonjour Anne recette découverte par hasard . J’en salive déjà et ma femme…je ne dirais rien , Ça fait plusieurs fois déjà que je la fait et ma femme, qui evite des sucreries () me demande de refaire et refaire. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mais il est trop tôt pour dire que-est ce que ça donnera. Très bonne idée Noémie la cuillère de moutarde en plus. J’ai peur que les pommes ce ne soient pas assez pour un tel repas. Hyper bon et super facile. Merci pour votre réponse et pour vos recettes… On se régale. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Merci pour cette recette. Refermez- les et ficelez-les. Mélangez. Restaurant de la Foret, Orry-la-Ville Picture: Filet mignon de porc caramélisé au miel et aux 5 baies, pommes fondantes. j’ai juste mis deux pommes au lieu de quatre et je les ai coupé en gros morceaux (pour en avoir un peu pour ma gamelle du lendemain) On a adoré. peut on tout faire cuire dans une cocotte en fonte ,au four , j’ai acheté un filet mignon de porc ibérique, je pense que ce morceau fort goûteux va être délicieux avec la recette que tu nous proposes ! Bonjour Christine. Filet mignon et pommes aux herbes porc filet mignon moutarde thym romarin pomme de terre Quelques mots sur la recette Un filet mignon tout tendre avec une sauce courte et crémeuse, et des pommes de terre rôties et bien dorées. Attention de ne pas mettre trop de thym dont le gout domine rapidement. Merci, J’imagine que oui mais j’ai aucune idée du temps de cuisson, Je vous dirai alors J’ai peur qu’avec un four traditionnel, la viande soit un peu sèche… ENJOY ! Nous nous sommes régalés avec ! Les discussions sur FB ici Recette réalisée plusieurs fois …. rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable, https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/poelee-de-fenouils-et-chataignes-rotis-au-beurre.html/, http://www.facebook.com/anne.lataillade/posts/332, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid, https://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/pain-aux-noix.html/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 1 grosse cuillère à soupe d’herbes de Provence. C’etait delicieux ! Sur les conseils de certaines lectrices j’avais mis un bol d’eau dans le four et couvert le plat d’aluminium : resultat une viande bien moelleuse. En dessert cest ta recette de mousse au chocolat noir! C’est vrai qu’avec du chutney, c’est toujours top . Recette testée ce midi,le filet mignon est trop sec à mon goût et les pommes au miel, beaucoup trop sucrées,et ceci à l’ avis unanime de toute ma petite famille.Bonne continuation à vous. Merci pour cette recette!! … Le mélange sucré-salé est très bien dosé. Je me suis simplifiée la vie car j’ai mis le beurre et le miel directement dans le plat allant au four; Que demander de plus ? La marinade a formé une croûte pendant la cuisson, du coup, un filet ultra fondant , Un vrai délice ! J’ai déjà testé le filet mignon au cidre, l’association pomme-porc marche bien. Je souhaite faire cette recette pour noel. Merci, Pour Noël cette recette sera mon plat principat. çà nous change du traditionnel filet moutarde dont il est un inconditionnel. Moi aussi je garde sous le coude. Recette du filet mignon aux pommes, sauce moutarde et miel. Merci May 5, 2020 - Filet mignon au cidre et aux pommes Plus #sauce #sauce #easy Je viens de le préparer pour le cuire demain midi : 1/4 heure de préparation…. Sinon, le filet mignon aux patates douces me tente bien!!! Je suis ravie que cela ait plus Stéphanie A bientôt. Laver les pommes et les couper en quartier. Merci pour votre réponse. Je vais la tester dés ce soir avec mes invités!! J’ai fait cuire une heure en arrosant régulièrement, c’était fondant et super bon ! Je pense également le faire pour une quarantaine; pour avoir un ordre d’idée tu as mis combien de filets mignons et quel temps de cuisson? Le même ? Accompagnez votre magret comme il se doit avec ces parfaites sauces! Tout le monde s’est régalé. Oulala !!! J’ai juste mis un peu de sauce soja, c’était vraiment bon! Merci pour la recette! https://www.france.tv › ... › 799663-recette-filet-mignon-et-aligot.html Merci. « il était excellent ton filet mignon aux pommes, tu nous en refais bientôt ». ça fait plusieurs fois déjà que je la fait et chaque fois c’est un régal. laisser épaissir 20 min. Merci, bonne fin de journée ! testé et approuvé hier soir ! Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Peut-on faire cette recette à la poêle ? Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min. J ai respecté à la lettre la recette et c est un véritable succès pour moi qui ne suis pas une fan des recettes de viandes…..mon péché mignon c est plutôt le sucré…. Le miel, le curry et les pommes accompagnent tres bien la viande. Pour la recette il faut :2 filets mignons de porc 4 pommes 1 bouteille de cidre 2 oignons Et surtout de la gourmandise et l'envie d'apprendre ! comme d’habitude merci de te décarcasser pour nous et surtout d’avoir la gentillesse de partager, Merci à toi de tes commentaires toujours si gentils <3. Testé ! découper des tranches de filet mignon, disposer sur des pics à brochette et napper de sauce au miel. Je n’avais pas prévu cette recette a la base et j’ai acheté des gratins individuels au foie gras, mais là je pense que l’association serait une maivaise idee…!? Rapide, facile et succulent. Une réussite, merci , Merci Stéphanie, je suis ravie que la recette t’ait plu, Fait ce midi pour un repas entre copains. https://www.cuisineaz.com › recettes › filet-mignon-aux-pommes-80888.aspx Elle va faire partie de mes basiques. Très facile à faire, rapide et très très bon. Ce n’est pas trop sec (surtout depuis que j’ai le four vapeur ;p) et customisable à l’envi . Signaler une erreur dans le texte de la recette, Filet mignon au miel, purée maison - simple et délicieux. Bonjour, Je ne vois pas à quel moment, vous mettez les herbes de Provence. J’adore les mélanges sucré-salé. je vais réaliser cette recette demain, je suis très confiant en vue des commentaires!!!! Temps de cuisson impeccable ! à soupe de miel liquide, 4 cuil. Merci de votre retour Cela fait plaisir ! ah non il est trop tard il fait nuit !!!!!!!!!! C’est d’un autre acabit que Mar..ton! Petite question : quel type de pommes pour qu’elles ne se défassent pas trop à la cuisson ? Fait pour Noël, facile, pratique, que des compliments, un régal ! Ajoutez le beurre coupé en dés et faites chauffer au micro ondes le temps que le beurre fonde (30 secondes environ). Merci pour continuer à alimenter ton blog, au sens propre comme figuré! Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Je cherchais quoi faire pour la venue de mes beaux-parents la semaine prochaine alors c’est trouvé, je ferai le filet mignon aux pommes, miel et curry . Délicieux.Mes garçons se sont régalés. c’est tellement bon que ce sera le plat de notre déjeuner de Noël..12 personnes ! et tellement simple ! la même que pour le badigeon? Les enfants ce sont régalé. Merci beaucoup pour cette recette. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, y faire dorer le filet mignon sur tous les côtés. Je ne suis jamais decue. Marfaing Helene a écrit le 6 février 2012, Juliette Joly a écrit le 21 décembre 2019, GRANDJEAN Josiane a écrit le 23 avril 2015, le gall gelebart a écrit le 5 janvier 2014, MEURGEY Elizabeth a écrit le 13 mars 2016, Jean-Marc Saugues a écrit le 28 février 2017, sophie chevrier a écrit le 30 octobre 2017, Hélène VERNON a écrit le 25 décembre 2018, Christine Voisin a écrit le 8 novembre 2020, Des Saveurs et des Mots " Blog Archive " Recette de Filet mignon aux pommes, miel et curry a écrit le 13 février 2013, Manue Bartolini a écrit le 24 janvier 2012, Vanessa Delourme a écrit le 24 janvier 2012, Rose-Philippe Andre a écrit le 3 février 2014, Maryvonne Bousquet a écrit le 3 février 2014, Sandrine Girod-Chauffier a écrit le 3 février 2014, Candy Simon Vignes a écrit le 3 février 2014, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 3 février 2014, Anne-cecile Caron a écrit le 3 février 2014, Elodie Boulanger a écrit le 3 février 2014, Martine Le Jossec a écrit le 3 février 2014. J’ai ajouté les herbes de Provence au mélange miel beurre curry, c’était délicieux ! Merci pour la recette Anne ! Recette testée ce week-end et nous nous sommes régalés ! j’en rajoute un ! Il y a une astuce pour que le miel ne caramélise pas dans le plat ? je les manger chez mamie hier je lui avai donné la recette pour la faire et puis on cest bien régalé a 4 on cest servi 2 fois chacuns mamie il y avai accompagné avec du riz ma sœur cest servi 2 fois en viande alors que sa fai des mois même je cest pas plus d’un ans quel ne manger plus de viande en gros merci pour la recette toute façon il y a pliens dautre recette qui me plaît sur le blog a testé petit à petit. 13 sept. 2018 - Un délicieux plat complet qui mêle pommes de terre et chorizo, le tout parfumé au citron confit et à la sauge. Recette Filet mignon de porc au miel et à la moutarde. Merci !). Super simple et délicieux, à faire et à refaire. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. je souhaite réaliser cette recette aujourd’hui mais avec un gratin de butternut ; du coup mon four étant occupé, est ce que je peux à votre avis cuisiner le filet mignon en cocotte et comment est ce que j’adapte la recette dans ce cas ? Je rajouterais bien un peu de cidre… Bon appétit. Je ne sais pas. Ajoutez du sel, du poivre et la cuillère à soupe de curry. Bonjour Anne, Un grand merci pour cette recette carrément sublime… les conseils de MarieTheWhite m’ont bien aidé aussi, c’était fondant, doux, sucré, parfumé…parfait ! Ns aimons bcp le sucré salé. Bien vouloir me réponde, Aucune idée @c04acd64056b42c38380db712cfaaee1:disqus – Je ne suis pas spécialiste en vins, merci @3eddfb13f5568c686ad05f7bfb3136f2:disqus, C’était parfait; J’ai l’habitude de mettre une goutte de vinaigre de framboise avec le miel dans un plat salé. Bonjour, Le mariage est délicieux, les pommes tip top ! Stéphanie, Bonjour Stéphanie. Tes recettes sont toujours une réussite! https://www.ptitchef.com › ... › filet-mignon-au-miel-et-aux-pommes-fid-51970 Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Un vrai régal; J’avais un filet mignon dans le frigo que je ne savais pas comment cuisiner. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Moi je trouve vraiment que pomme fruit et porc c’est top top top. Et le pain aux noix se marie parfaitement avec. Et merci pour ce blog que je découvre depuis quelques jours : que ce soit les recettes ou les astuces tout me donne envie de tester en cuisine !!! Bonjour… Perso, j’ajoute une cuillère de moutarde, un régal ! Un grand succès. Merci @d30a18f989b5bc43a7d40824496fd778:disqus . Recette délicieuse. Bonjour J’adore me promener wur ton blog, pour y puiser le l’inspiration. Je cuisine des filets mignons selon votre recette ce midi pour l’anniversaire de ma fille. Merci Anne pour toutes ces délicieuses recettes qui donnent l’eau à la bouche. Je vous aurais dit un rouge fruité, pas trop tannique, ou pourquoi pas un liquoreux. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Merci. merci pour cette délicieuse recette, à refaire avec du riz basmati en accompagnement çà doit être pas mal, et avec de l’ananas au lieu des pommes aussi ! je viens de faire cette recette c est délicieux ;tous le monde a apprécie, Je suis ravie que cela t’ait plu et merci de ton retour. Je voulais juste dire que j’ai fais cette recette hier soir, et que nous avons adoré ! Quel vin associé ? trouveront la meilleure recette J ai juste rajouté une cuillère de 5 épices et une seule de curry. 29 nov. 2017 - Vous vous régalerez avec cette recette de filet mignon accompagné de coings, et parfumé au safran et à la cannelle. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre balsamique. Mis au four 5′ pour les faire fondre puis j’ai posé la viande et les pommes, j’ai bien arrosé et hop 50′ au four; J’ai juste arrosé une fois en cours de cuisson. Je vais rajouter l’info. J’espère que cela t’a plu après cuisson aussi , Bj, je souhaite faire cette recette, pouvez vous me dire pour combien de personnes son vos ingredients, et quel varieté de pommes vous avez pris, merci, Pour le nombre de personnes, c’est déjà indiqué sur la recette Je l’ai cuit au four a 160 pendant 1h10 en l’arrosant toutes les 15′ environ. Merci de ce partage. Je suis venue sur ce super site que j’ai découvert depuis peu et franchement j’en suis super contente. ah oui, comme je suis gourmande, après la cuisson j’ai ajouté de la crème fraiche à la sauce pour la délayer et le mélange était très bon aussi ! 2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. A refaire !! - Check out Tripadvisor members' 254 candid photos and videos of … MERCI !!! Merci ! J’ai rajouté des poivrons rouges qui se prêtent bien au sucré-salé et apportent de la couleur. J’avais déjà testé avec plaisir ta recette avec du chut eu…celle ci va sans doute prochainement être dégustée à la maison! Peut être des pommes de terre , mais je ne sais pas du tout quand les rajouter, il faut tester. Magnifique recette,originale en plus,un délice,merci pour ce partage Laissez cuire environ 40 minutes (à 200°) en arrosant avec le jus, au besoin ajoutez un peu d'eau. » ça veut tout dire, Merci @342b8b3b5272ea86802b89d93022e6e3:disqus, […] See on http://www.papillesetpupilles.fr […]. Enduire le filet mignon de ce mélange et ajoutez le thym et le romarin. et la recette tourne déjà