Si vous avez besoin de conseils, n’hésitez pas à nous envoyer un message sur Facebook : https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/?fref=ts (et profitez-en pour nous mettre un petit like ! Y a t’il un risque d’être gâché? Ajoutez le mélange farine-speculoos aux oeufs battus en plusieurs fois, en remuant délicatement à la maryse entre chaque ajout. Coupez vos pommes en morceaux. Le tout nappé d'un glaçage miroir Dulcey. Merci Karim c’est très cool d’avoir fait un retour ! Entremet poire et Dulcey Le chocolat blond Dulcey de Valrhona m'intriguait depuis un moment, j'ai donc passé le cap en commandant un kilo, sans regrets. ENTREMET POMMES / DULCEY Bonsoir! Vous trouverez du chocolat blond Dulcey ici : chocolat blond.C'est un chocolat blanc caramélisé juste complètement dingue inventé par valhrona. Je laisse ce commentaire surtout pour celles et ceux qui voudraient essayer la recette chez eux. Quantités pour 8 entremets individuels - Difficulté : difficile - Temps de préparation : 4 heures - … Dans une casserole, faites chauffer 80 g de crème liquide avec le lait doucement, et ajoutez les grains de 3 gousses de vanille. Pour décorer j’ai mis des crêpes dentelles sur les côtés de l’entremet (bon j’avoue c’était pour recouvrir mon glaçage qui avait un peu foiré sur le côté), et sur le dessus quelques brisures de spéculoos. Euh ! 45 g d’eau Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du chocolat blanc. Voici l’entremets pomme, vanille et Dulcey avec lequel j’ai participé à l’émission « Les rois du gâteau » sur M6, avec Cyril Lignac ! Merci de votre réponse. Entremet mousse Dulcey, mousse pomme, pommes confites et biscuit noisette. Bonjour, j’ai testé votre recette mais ça n’était pas tellement une réussite. Voir plus d'idées sur le thème Dulcey, Recette dessert, Recette. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 60 g de speculoos 2 gousses de Vanille 10 cl d’eau. Fraîcheur pomme verte entremets – Ingrédients : Pour la compotée de pommes vertes :,375 g de pommes Granny Smith,25 g d'eau,13 g de jus de citron,25 g de sucre semoule Je souhaitais réaliser un entremets pour avoir le plaisir de déguster le délicieux chocolat blond Dulcey aux notes de biscuit sablé de la maison Valrhona. Bonjour, est-il possible de faire ce gâteau à l’avance (le jeudi soir pour le dimanche midi) en le laissant au congélateur et en le décongelant le dimanche matin? Alors j’ai essayé cette recette pour mon dîner de nouvel an en changeant un peu quelques trucs. Faire fondre votre beurre et laissez le refroidir. Je vous présente ma nouvelle création, un entremet au chocolat dulcey, noisettes et sa touche exotique mangue passion qui se marie à merveille avec le dulcey. entremets Dites nous comment ça se passe avec cette recette ! 400 g de pommes pink lady Dessert , Dulcey , Entremet , Pâtisserie , Pomme , Speculoos , Sucré Je vous présente ma nouvelle création, un entremet au chocolat dulcey, noisettes et sa touche exotique mangue passion qui se marie à merveille avec le dulcey. Ajoutez la gélatine essorée et versez sur le lait concentré. De cette manière il est un peu moins croquant. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Pour le craquant, c’est vrai que j’ai tendance à les faire un peu épais… Peut-être qu’en réduisant un peu l’épaisseur et en remplaçant le chocolat au lait par du chocolat dulcey ça serait mieux ? Envie de Mon entremets pommes, caramel et chocolat Dulcey ? Dernière étape : la mousse Dulcey, Une fois préparée on la verse sur le reste de l’entremet. En vrai si je publie pas beaucoup de recettes sucrées c’est que je foire bien souvent la présentation. Le tout nappé d'un glaçage miroir Dulcey. Pour cette mousse, il faut tout simplement une crème chantilly au mascarpone montée à laquelle on ajoute un crémeux au chocolat dulcey et à la vanille. En fait pour la pomme j’ai peut être la réponse : ça doit se voir sur la photo mais le gâteau a été fait dans un petit moule pour ces photos. Entremet mousse Dulcey, mousse pomme, pommes confites et biscuit noisette 22 mai 2016 22 mai 2016 Cuisine-en-folie Pour réaliser l’entremet que je vous présente aujourd’hui, je me suis largement inspirée d’une recette de mon amie Denise. 40 g de lait concentré entier non sucré Fontaine à chocolat Malheureusement je n’ai pas refait ce gâteau depuis :(…. Sauf exception. Moi je n’en avais pas mis mais je n’ai pas fait cette recette depuis longtemps… La dernière fois que j’ai fait une recette à base de Dulcey elle fondait un peu à la décongélation, pour être sûr peut-être qu’il vaut mieux mettre un peu de gélatine (1 feuille par exemple) ? 150 g de sucre L’entremet est constitué d’un biscuit, d’un craquant spéculoos, d’un crémeux aux pommes et d’une mousse Dulcey vanille. Je vous dirai ce qu’il en est dès que je le referai . À la base j’ai fait ce gâteau pour des collègues, mais j’avais un peu raté certains trucs… Du coup, les photos sont celles du gateau en version mini que j’avais fait pour moi et ma chérie après. On place au congélateur au moins 5 heures (c’est mieux si c’est toute la nuit) et on démoule. Attention car le chocolat blond Dulcey brûle facilement s’il est trop chauffé ! D’ailleurs, la mousse doit couler et s’étaler toute seule dans le cercle à pâtisserie, il ne faut pas l’étaler à la spatule, sinon la surface ne sera pas lisse. Un entremet au chocolat Dulcey, pommes caramélisées et speculoos : toute la recette pas à pas pour réussir facilement chez soi ! Un beau gâteau qui m'a demandé un temps fou pour le faire (comparé à mes petits gâteaux habituels), qui a fait son effet lors de son arrivée sur la table des anniversaires de mon mari et sa maman, et qui a été adoré de tous les invités ! Pour le craquant, c’est vrai que moi j’aime quand il est bien présent (comme dans le trianon, j’ai toujours tendance à faire une couche généreuse), mais je pense que si vous divisez par deux ça sera vachement fin ! 32.91 € 7 g de gélatine (environ 3 feuilles). Pendant que le craquant fige, préparez la compotée de pommes. Bonjour ! Dites moi de votre côté ce que vous changerez si vous le refaites, comme ça je pourrais améliorer la recette grâce à vous ! Pour le remplacer je conseillerai du chocolat caramel de chez Nestlé Dessert qu’on trouve en grande surface… Sinon c’est au choix : je dirais que le chocolat au lait est un bon compromis, mais ça n’aura pas le même goût ! Auriez-vous des conseils ? Si ça vous semble liquide, n’hésitez pas à remettre sur le feu quelques instants. Un soufflé au chocolat noir qui tient bien la route ! Ici encore c’est facile, même principe qu’un praliné feuilletine, mais avec du spéculoos. Pendant ce temps, mixez 60 g de speculoos jusqu’à obtenir de la poudre. Le seul truc c’est que le glaçage doit être fait au dernier moment. Il s’agit ici de faire caraméliser et compoter des pommes, et de les coller à la gélatine. Pour Noël je vais faire des choses plutôt fraiches, avec des fruits et des mousses acidulées cette année, pour un truc léger en fin de repas… Peut-être le framboisier chocolat blanc ? Tout le monde a apprécié ! C’est possible que maintenant si je le refaisais je changerai les choses aussi :). Vous trouverez du chocolat blond Dulcey ici : chocolat blond.C'est un chocolat blanc caramélisé juste complètement dingue inventé par valhrona. Ajoutez les crêpes dentelles écrasées. Le chocolat Dulcey c’est un Chocolat blond qui est obtenu en faisant caraméliser du chocolat blanc. Coulez cette pâte par dessus votre biscuit dans votre cercle à pâtisserie. j-2 : Réalisez la chantilly caramel puis le montage de l’entremets. Merci. Faites ensuite remonter le mélange à frémissements et ajoutez la gélatine. Ajoutez le beurre fondu. La dacquoise aux amandes 100 gr de poudre d’amandes 85 gr de sucre 100 gr de blanc d’œuf 1 pincée de sel 12 amandes. 40 g de farine Mélangez au speculoos écrasé de façon à obtenir une pâte assez dense. C’est assez important mais je pense qu’on peut le remplacer par du miel liquide (miel d’acacia) et que le résultat sera approchant. Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez. La quantité de pommes, je l’avais déjà augmentée. Mon entremets pommes, caramel et chocolat Dulcey. Merci du compliment c’est gentil. Entremet Pommes caramélisées et Dulcey® Publié par ilsuffisaitdunoeuf le 26 mars 2018 1 janvier 2019 Mes neveux et mon papa ont récemment vieilli d’une année. J’ai opté, après un long brainstorming, pour un entremet aux pommes caramélisées et au Dulcey® . Vous allez obtenir une purée de pomme caramélisée avec des morceaux. Laissez infuser une quinzaine de minutes. Appareil à base de sirop et purée de fruits (framboises, fraises...). Entremet pomme- crème vanille- chocolat dulcey . 100 g de sucre Le glaçage n’était pas du tout agréable en bouche. 130 g de mascarpone Il faudrait vraiment que je reprenne cette recette pour l’adapter à ce que je sais faire en pâtisserie maintenant ! Désolé de la réponse tardive mais avec Noël j’étais été vachement occupé vous imaginez ! Mais si vous n’en avez pas, remplacez par un peu de Speculoos écrasé peut-être ? La panna cotta à la fraise et à la verveine, https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/, https://www.facebook.com/couteaux.tirebouchons/?fref=ts, http://couteaux-et-tirebouchons.com/framboisier-entremet-mousse-framboise-chocolat-blanc/, qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Ajoutez le chocolat Dulcey, mélangez à feu doux. Ce qui m’étonne c’est que sur votre photo la couche de pommes à l’air bien présente alors que dans mon gâteau elle était ultra fine. Un délicieux goût biscuité qui se marie à merveille ici avec des poires. This is the amazing Banana Dulcey Entremet, a cake that was born from my love for Valrhona Dulcey.I managed to get my hands on a bag of Dulcey recently and I … C’est donc non sans fierté que je vous présente l’un de mes premiers entremets à peu près réussis : la Doulceur Flamande, mêlant Spéculoos, Dulcey et Pommes caramélisées. This banana Dulcey entremet is amazing with its intense flavor of banana that perfectly matches the sweetness and delicacy of the Dulcey chocolate, a special Valrhona variety that combines subtle notes of caramel with a touch of salt and vanilla. En dehors de la Chandeleur, la crêpe c'est quand on veut. Pour le faire le plus simplement possible, le mieux est de s’y prendre la veille. Mélangez bien pour incorporer parfaitement la gélatine. Alors, je trouve qu »il mériterait d’être retravaillé au niveau de la présentation (j’ai eu un petit souci avec ma bombe de flocage et le gâteau a dû supporter deux heures de voyage! Le dessert est composé d'un socle à base croustillante de biscuits LU au sel de Guérande, puis Testé et approuvé ! Concernant les conseils, honnêtement ce gâteau est le premier que j’ai fait et donc ça remonte à loin ! Je vais rechercher un peu si jamais je trouve une réponse plus précise je vous dis ça. Un entremets pomme, vanille et Dulcey, un des meilleurs gâteaux que j'ai fait jusqu'ici je pense. 180 g de chocolat Dulcey Cette bûche de Noël est composée d'un biscuit moelleux aux noisettes, d'une ganache à la vanille, d'un insert de compotée aux pommes et d'un glaçage au chocolat blond dulcey. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Mélangez le tout à la maryse. Cet entremet est composé d'une base moelleuse noisette recouverte d'un croustillant praliné, un crémeux vanille avec des pommes fondantes et une mousse Dulcey. Faites fondre le chocolat tout doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène. j’ai fait votre recette un succès et vous avez raison pas la peine d’ajouter de la gélatine la mousse tien très bien mais pour les pommes je trouve que c’est pas assez la prochaine fois je doublerai la quantité et le glaçage pas assez en sachant que mon cercle et de 20 cm de diamètre je dois donc doubler aussi la quantité sinon le contour il n’y a presque rien voili voilà et merci encore pour cet entremet, Génial ! La prochaine fois vous pouvez tester notre framboisier : http://couteaux-et-tirebouchons.com/framboisier-entremet-mousse-framboise-chocolat-blanc/ . Ma passion pour le dulcey a encore frappé! Mélanger à la farine. Testé et approuvé ! J’aurais également mis moins de gélatine dans les pommes. Voici un gâteau dont j'ai vu la photo sur un blog et qui m'a fait saliver de suite.. Il est à base de 2 crèmes différentes vanillées, de pommes légèrement caramélisées et d'un glaçage avec du chocolat blond (dulcey de chez Valrhona).. 150 g de speculoos écrasés Cette bûche de Noël est composée d'un biscuit moelleux aux noisettes, d'une ganache à la vanille, d'un insert de compotée aux pommes et d'un glaçage au chocolat blond dulcey. Quand le glaçage atteint environ 35 degrés, placez votre entremet bien congelé (dans l’idéal il doit avoir congelé toute la nuit) sur une grille par dessus un récipient. Entremets Pomme, Vanille, Chocolat Blanc, glaçage Dulcey. Quantités pour 8 entremets individuels - Difficulté : difficile - Temps de préparation : 4 heures - Se prépare au moins… 1x … La mousse ne doit pas être trop ferme sinon elle ne se répartira pas bien dans le cercle. Pas de soucis c’est toujours bien d’avoir des retours ! Faites chauffer votre sucre mélangé à l’eau de façon à obtenir un sirop, puis un caramel. 100 g de lait J’avais justement hésité à le faire mais le dulcey étant assez cher je me suis contentée du chocolat au lait! Démoulez les inserts poire-panna cotta et enfoncez-les légèrement dans la mousse. En lisant les autres commentaires il semblerai que la quantité du craquant doit être divisée par deux et celle des pommes multipliée par deux ?!