J'ai l'habitude de faire le bourguignon mais je n'avais jamais mis de cognac ni de cube : et bien j'ai changé ma recette et je crois que je ne vais pas le regretter!Merci pour ce blog qui regroupe énormément de recettes qui me plaisent. C'est une première pour moi de cuisiner un bourguignon au four! J'ai faiiiiim !!! Abonnez-vous à la newsletter mensuelle ! Je l accompagne de coquillettes et c'est juste un régal. un de mes plats préféré que je fait trééééés régulièrement et tout comme toi je ne le fait qu'au four! J’aurais comme vin, un pinot noir roumain… et du brandy plutôt que du cognac. Les carottes, en plus de rendre aimable, sont riches en vitamines et en minéraux. Ce plat est parfait pour les gens qui ont une vie trépidante, je l'ai réalisé sur 4 soirées. Tagliatelle aux Saint Jacques est notée 4,9333333333333 sur 5 basé sur avis (15 avis) Tagliatelle aux Saint Jacques. #Gateau au yaourt Et j'ai mis à tremper une autre fournée pour la cuisiner ce soir. Merci et à bientôt. !Je l'ai faite avec du sanglier et j'ai remplacé le bouillon de boeuf par du fond de veau.EXTRA Mecri bernardBonne cuisine. Über 143 Bewertungen und für lecker befunden. #Gratin Dauphinois Raffiné, élégant et festif, le boeuf Wellington est un grand classique idéal pour célébrer les fêtes de fin d'année en beauté. Entrées, plats et desserts, tout pour faire un repas parfait ! A cause d'un invité j'ai fait une fois mon bourguignon sans alcool et ceux qui en avaient déjà mangé chez moi n'ont vu aucune différence! À l'arrivée, un plat délicieux. Qu'en pensez-vous ? Mon père m'a fait le plus beau compliment puisqu'il m'a dit qu'il avait retrouvé le goût du boeuf bourguignon de son enfance que lui préparait ses parents. Braisée, la joue de boeuf n'en est que plus simple à cuisiner. -1 petit verre de cognac Je pinaille , Bjr J'ai fait cette recette avec du bouef , EXTRA !!!! Découverte du blog ce matin, viande achetée dans la matinée, bourguignon cuisiné en soirée : les senteurs dans l'appartement sont extraordinaires !! Nous l’avons savouré avec délectation, que cet «orignal bourguignon», Évidemment, avec les lardons et le beurre que réclame votre recette, il ne faut pas lésiner sur le pinot noir pour dégraisser la tuyauterie…, Une merveille ce bourguignon ,et puis la cuisson au four ,pas la peine de s en occuper à essayer à tout prix Merci Bernard pour le partage, MarieJe l'ai réalisé … Excellent ! Je me demande s'il ne faut pas réduire les champignons avant de les incorporer. Recettes de cuisine Plat unique : Femme Actuelle le MAG, des milliers de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres ! J'ai coupé des oignons, des echalotes et de l'ail.Mon petit plus, quelques pincées de piment d'espelette pour relever le goûtMerci beaucoup pour vos recettes détaillées en photo, c'est super pour une débutante comme moi. Je referais sans aucun doute. Bref, j'adore les compliments et grâce à Bernard, je suis gâtée :). Et je mets des carottes en rondelles. (~ 1,8 kg) 800 gr de viande à bourguignon. Mais essayez de le faire avec du jarret, vraiment vous ne serrez pas déçus. Un régal ! je vous remercie par avance. je suis musulmane svp avec quoi je peux remplacer le cognac et le bourgogne rougemerci. Bonjour, Je suis maman de famille nombreuse alors je n'ai pas toujours le temps de faire dans les règles de l'art et surtout il faut que la viande soit ultra moelleuse pour que mes petits la mangent, alors j'ai trois incontournables : je prends toujours de la joue de boeuf, et pour que ma sauce soit réussie, je mets de la couenne de porc qui apporte de l'onctuosité et je fais ma cuisson en deux fois (deux heures la veille à couvert pour éviter l'évaporation et que mes morceaux ne se dessèchent pas à l'air libre, et le lendemain une heure sans le couvercle). Que trouvons nous en France sous l'appellation "Boeuf" La Génisse (ou Taures) : Femelle n'ayant jamais vélé abattue entre 24 et 36 mois. Avec ce froid j'ai sauté sur cette recette et je n'avais jamais mangé de bourguignon aussi fondant et parfumé. Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. Pourrais-tu nous donner ta recette des lasagnes ?Bonne soirée, Merci pour vos petits trucs et astuces. Vous pouvez y ajouter votre touche personnelle. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Merci à vous Bernard , J'ai cuisiné ce bourguignon ce week end pour la 1ère fois et je compte le faire découvrir à mes invités prochainement. Pour le boeuf bourguignon, je fais chauffer le vin rouge et le flambe et dès qu'il est froid je pars sur la même recette que vous.Christine, Pour Bernard et les autres,je fais mon bourguignon quasiment comme le tien mais je rajoute 2 carrés de chocolat dans la sauce lors de la cuisson. Rapées, glacées, sautées, confites, en accompagnement ou même en jus, elles n'ont pas fini de nous étonner. Anschl. Bonjour, comment faire pour obtenir un peu plus de sauce en fin de cuisson ? Mais les puristes disent qu'il faut associer au moins 3 morceaux différents… A chacun sa recette ! Merci pour le partage! Bonjour. Je la testerais d'ici peu! samah. @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. Bonjour et merci pour les recettespetite question peut-on rajouter du bicarbonate de soude avec la viande pour l'attendrir d'avantage ? La 1ère cuisson à 2h oui surtout avec du paleron…. Bonjour Bernard, juste pour te remercier pour ta recette de bourguignon, je l'ai fait au moins 3 ou 4 fois depuis sa mise en ligne et je la trouve délicieuse. J'ai du adapter, je n'ai pas de cocotte allant au four, donc ,j'ai laissé mijoter sur le feu et ça allait tout aussi bien.Et dans ma région les oignons grelots sont introuvables. pour ma part, je mets des carottes et à la fin de la cuisson, j'ajoute un carré et demi de chocolat noir à 70 ou 80%; cela a pour effet de rendre la sauce très onctueusemerci Bernard pour toutes ces recettes. D'ailleurs je serais curieux de voir votre recette d'un bon civet cher monsieur Bernard, un de mes plats préférés. d'avoir une cocotte qui passe au four ! Recette testée ce week-end; tout le monde s'est régalé. Une tuerie…lol . Je suis navrée de trouver de tels commentaires n'apportant absolument rien au sujet recette ni même à quoi que ce soit d'ailleurs ! La marinade sera excellente, pour attendrir l’épaule de la bête qu’a tuée mon beau-fils cet automne. Moi qui ne m'intéressait pas à la cuisine, depuis la découverte de ton blog, j'enchaîne recette sur recette pour le plus grand plaisir de ma petite troupe! Puis-je-vous demander si vous avez augmenté votre temps de marinade et temps de cuisson ? Re-re-re…..merci, Bonjour, cette recette est différente sur quelques points que celle que je fais. Déborah, Enregistrer les informations pour la prochaine fois. SendinBlue. Un immense merci pour toutes ces recettes aussi bonnes les unes que les autres. Ingrédients : champignon, oignon, poivre, noix, boeuf, sel, beurre C'est vraiment un réel plaisir de suivre vos recettes en images (pour la visuelle que je suis)Merci merci bcp, Bonjour Bernard et merci pour toutes les recettes que vous nous livrez! Ingrédients / pour 4 personnes. N'aimant pas le gout du vin rouge cuit, je me suis permise un jour d'essayer avec du vin blanc. Je commande. Encore une assiette bien équilibrée en saveurs!, Un regal! faire mijoter plus longuement ? alors, un grand merci à vous.pour le bourguignon, je fais à peu prés comme vous, la seule différence, je saupoudre avec 1 ou 2 c à s de farine (suivant le poids de viande), les morceaux de boeuf (je prends de la joue de boeuf), quand, ils sont bien revenus, au début de la cuisson, ainsi, la sauce est à point pour moi à la fin de la cuisson.encore merci, de partager, vos recettes et toutes vos astuces avec nous.bonne soirée et bonne continuation à vous, Bonsoir,Je découvre également votre blog, et quelque-unes de vos recettes me font de l'oeil.J'ai une question.Je ne supporte pas l'alcool, qui m'est complètement déconseillé par mon médecin car cela me rend malade, du coup, comment faire un boeuf bourguignon sans alcool tout en conservant sa saveur? Merci, Bonjour, J'ai eu la chance de trouver de tout petits champignons de Paris que j'ai pu laisser entier : que du bonheur ! Eh un bourguignon qui mijote, un. 385 recettes postées . Le feu au minimum avec un multicuiseur mets moins de temps au feu. Les "recettes de Bernard" ce sont des dizaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés. Recette du boeuf bourguignon pour 4 personnes: -1kg de paleron  merci pour toutes ces recettes succulentes Bernard ! En tout cas je vais tester, ça donne très envie!bonne soirée Bernard. Bravo pour votre blog que je découvre !Comme vous j'utilise du paleron, mais j'ajoute également 1 ou 2 os à moelle et 1/3 de fève tonka rapée, cela donne un (tout petit) goût de chocolat !Pour ma part, pas d'alcool, mais cuisson douce et longue à l'avance comme vous le recommandez. Merci pour le partage! J'ai appris cela d'un grand chef étoilé . Bonjour Bernard, j'ais le même problème que certaines personnes ayant posté précédemment( rapport a l'alcool ), et je me posais donc une question qui paraîtra peut être stupide, mais c'est ainsi qu'on apprend : Ne peut on pas remplacer le vin par du jus de raisin ? Nous nous sommes régalés. Je suis consciente que le goût ne sera pas le même mais quelqu'un saurait par quoi remplacer l'alcool?MerciLo'. J'aurais une petite question par rapport à la sorbetière magimix que tu possèdes.Celle qui refroidi toute seule.Etant un amateur de glace, j'aimerais me l'acheter.Vaut elle le coup?Merci d'avance. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Elle détrône celui de ma grand-mère, c pour dire !!! j avais déjà goute un boeuf bourguignon et je trouvais cela bon mais rien de plus, on a teste cette recette a la lettre, qui en passant est très bien détaillee… le résultat était superbe tout le monde s est resservi les petits comme les grands, nous la referons, un grand merci a bernard pour ses idées, j'ai réalisé la recette et c'est un délice,pour ceux qui cherchaient par quoi remplacer l'alcool je l'ai remplacé par du pepsi next et la sauce est divine onctueuse et savoureuse. Je l'ai faite hier (malgré le temps estival), et elle a remporté un franc succès. Merci à toi pour les recettes. La viande de porc est riche en minéraux, vitamines, protéines et en oligo-éléments, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. depuis je n'en mets plus…l'important c'est le (long) temps de cuisson. Je m’en vais cuisiner un « orignal bourguignon » avec votre recette. -400g de champignons de paris  Merci !! Stéphanie. Il est mieux de faire bouillir la marinade un instant avant de l ajouter dans la cocotte.En effet le but etant de cuire le sang de la viande ayant marine et de pouvoir enlever cette ecume cuite et desagreable. Ah le bœuf bourguignon … ce plat emblématique de la cuisine française que l’on aime partager lors des repas du dimanche. Nous avons beaucoup de chance pour que vous partagiez vos recettes d’une si belle manière. perso, je trouve la sauce trop liquide et fade et je pense que les champignons sont coupables. je la testerai pour pouvoir comparer . curry avec Lait de coco, sauce c'est sur Ptitche ... (Paprika) 2 cas de curry de Madras médium 300... Joues de boeuf aux carottes (5 votes), (26) Plat facile 2h30m 389 kcal. Je pense que je vais en épater plus d'un…. Je ne suis vraiment pas sûr que l'alcool cuit 5h dans une sauce soit toujours autant déconseillé… Alors oui essayez avec uniquement le bouillon de boeuf… , Tous les produits contenant de l'alcool me sont proscrit, du coup, impossible de reproduire certaines recettes.Pour le boeuf bourguignon, je vais tenter le bouillon de boeuf!Mais en général, par quel aliment peut-on remplacer l'alcool?Merci Lo'. miam super bon. Découvrez cette recette de Boeuf bourguignon rapide. Je fais souvent du bourguignon mais je n'avais jamais pensé à faire mariner la viande la veille.Je vais donc tenter la prochaine fois, ça devrait encore améliorer le plat.Dans ma recette, on ajoute aussi des carottes en rondelles et on sert plutôt avec des pommes de terre vapeur. Astro Consult' Astro Consult' Mes favoris Mes favoris. Chaleureux, réconfortant, parfait pour ce début d’automne. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. recette qui m'a été donné par mon boucher qui fait de très bon boudin noir !! ; La Vache adulte: Femelle de plus de 5 ans ayant vélé et abattue entre 6 et 8 ans. Chacun a sa recette de boeuf bourguignon!