Ah la pizza, ce grand symbole italien qui fait toujours des heureux dans le monde entier (et des malheureux si elle est mal préparée voire en plastique ;-). La brioche est moelleuse et délicieuse. Je vais vite aller voir les autres recettes !!! et le lendemain toujours aussi bonne merci pour cette recette, enfin une brioche délicieuse et à la texture parfaite. Meilleur brioche que jai faite jusqu’a présent. Mais évidemment farine semi-complète + farine de riz c’est le hic. Lorry : oui c’est noté que la pâte est collante… C’est ce qui fait la mie filante. Merci pour cette recette je recommande. Merci. Toutes les prévisions météo France en Bretagne pour les 10 prochains jours : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor, Ille-et-Vilaine. Bonne soirée Pour 500 gr. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la crème soit épaisse et lisse, un peu comme un pouding. Moi, je saupoudre à la surface le sucre perlé, mais je n’en mets pas dedans. Mais je n’ai pas de robot pétrisseur avec crochet, alors puis je utiliser mon batteur électrique ou dois je pétrir à la main? comme sur la photo bravo ( ma levure était périmée lors de mon premier essaie) la j’ai utilisé un cube de levure fraiche. J’ai suivi la recette à la lettre et placé la pâte dans un moule rond (8 boules). Après les pain aux lait defiant toute concurance, hâte d’essayer d’autres recettes. Une recette très facile et épatante. Bonjour, On croirait une brioche de la boulangerie, toute ma famille à succombée, merci!! 1ère brioche jamais réalisée et elle est parfaite ! J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! Il s'agit d'un légume racine dont le véritable nom est yacon, à la chair à la fois granuleuse et fondante, originaire d'Amérique du sud et plus précisément du Pérou. C’était ma 1ere brioche et ce fut un grand succès !! Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! Peut-être qu’ici les 8g étaient nécessaires à cause du beurre qui, je suppose, alourdit un peu la pâte… Roggia : je n’ai jamais essayé mais il y a la recette du chinois sur le blog. @gueugueu : je mets dans un grand moule à cake. Recette facile, brioche dorée et moelleuse avec un beau gonflant! They bring back all the memories of eating the best Elle est vraiment très bonne cette brioche. moelleuse, gonflée, aérée, pas trop d’oeuf pas trop de beurre parfaite vraiment je trouve, et pourtant j’ai actuellement un four au gaz et je n’aime pas du tout ce genre de cuisson mais là parfaite ! J ai fait votre brioche et elle est super . Merci. Question bête (^^): il faut mettre les 4 boules dans le moule à cake ? Bonjour je n’ai plus de map ni de robot,c’est possible de la faire a la main?la pétrir a la main?merci, novice en la matière et heureuse propriétaire d’un robot, je suis tombée sur cette recette et ai absolument voulu l’essayer ! d’ailleurs ce soir je ne mange pas je déjeune ! Merci ? je l’ai mise comme elle était dans mon moule. Suivi la recette à la lettre. J ai beau la faire jamais ma pâte ne se détache du bol et surtout pas au temps indiqué de pétrissage en général je dois petrir plus longtemps…. Une belle réussite pour la première Et encore plus le moule, la prochaine fois je prévois une moule xxl! Clear prior granting of permission for release of your information to this service. Merci pour cette recette, elle est très très bien ! Autant te dire qu’elle n’a pas fait long feu , Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette car les miennes étaient toujours compactes quel que soit le pétrissage. Dans un chaudron, faites chauffer le lait et la vanille sans jamais le porter à ébullition. Posez vos questions et parcourez les 3 200 000 messages actuellement en ligne. J’ai travaillé la pâte sur mon plan de travail à peine fariné , fait 4 tours de pâte feuilletée , pesé 4 pâtons. J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger. Le résultat final est le même … mais un peu plus savoureux avec du vrai beurre ;-)..c’est de la pure gourmandise ! Bonjour j ai fait la recette en divisant la quantité par 2 en faisant la pousse d une nuit au frigo. Après avoir tenté 3 fois avec d’autres recettes et ratage complet, j’ai enfin réussi à faire une belle brioche savoureuse à souhait! Ce matin après avoir passé la nuit au réfrigérateur elle a à peine levée ; Là elle est en train de faire sa 2ème pousse avant cuisson ; J’ai comme l’impression que la pâte n’a pas levée correctement et que ma brioche va être plate… soit 10g en tout, ou 28 grammes de levure fraîche de boulanger, ou 40g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé, Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h. J’avais de la levure fraiche récemment congelée par portion de 20g, je ne sais pas si c’est ça qui a pu jouer car quand je fais du pain ou de la pizza cette quantité suffit. J’ai juste dû ajouter un peu de farine pendant le pétrissage car la pâte était vraiment très collante. Le blog bons plans et adresses à Bordeaux. Elle a super monté et est très belle à la sortie du four. Donc ça ne vient pas de là … alors je ne comprend vraiment pas pourquoi ça a raté… Je suis vraiment pas faite pour les brioche snif, bonjour merci beaucoup pour cette recette que je fait a chaque fois Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. Extra bonne. La brioche n’a telle pas le goût de levure du coup ? Merci, je suis ravie que cette recette ai autant de succès ! Est ce que l aluminium feras comme le film alimentaire (je suis tomber en panne lol), @fabienne : encore mieux : un linge propre . Bonjour, Et sérieux ma pâte a doubler de volume en 1h et en 1h30 elle a tripler de volume du coup j’ai pu faire une brioche et un chinois au chocolat a la crème pâtissière chocolatée et je suis sous le choc, la brioche et aérer souple filandreuse et moelleuse j’ai garder ta recette en favoris. Honnêtement, je ne sais plus pourquoi j’en suis arrivée a faire cette recette plutot qu’une autre moi qui deteste les pâtes collantes qui restent plus sur les mains qu’autre chose et pour façonner la torture, ca m’a lgtps refroidis… Ou si vous avez un moule à kouglof (dans ce cas gardez les quantités d’ingrédients indiquées). je vais ressayer ce soir . Oui, vous dégazez après la première pousse. Très bonne recette, on s’en servir pour les bugnes, après la levée aplatir la pâte pas trop fine, découper les bugnes, a faire frire deux par deux, elles gonflent bien, et sont super bonnes. Merci La plus facile et la meilleure. Elle est juste excellente moelleuse à souhait! de farine, je mets juste 1 sachet et le reste des ingrédients est quasi identique. :'(, Bonjour, il faut mettre les 4 boules dans le moule ou une boule par moule? Brioche super moelleuse, qui ne sèche pas au bout d’une journée.. Quelle est la dimension de votre moule à cake? UNE TUERIE, Délicieux ! Je l’ai testée aujourd’hui en la laissant monter une nuit dans le frigo. Chaleur tournante est l’idéal. Merciiiii à vous ! Bonjour et très belle année Pratique pour ce temps de confinement laissant le temps à la cuisine. Deux de mes filles y ont déjà goûté et elles en sont folles. Moi je n’ai jamais essayé mais ce sera pour bientôt , 220g de lait sa correspond à combien en cl ? Du coup la mie est trop serrée :-(((((((((((, Merci pour cette recette YumElise Cette brioche fait très envie…Entre les petits pains au lait de Les desserts de Pascal et cette brioche, mon cœur balance pour ce weekend…. Mon moule à cake est assez grand, je dirai 25 cm en longueur. Excellentissime . Cette recette de brioche fait fureur à la maison…. J’adore, merci, Un très grand merci pour cette recette ! Merci pour votre réponse. C’est vraiment facile à faire. Je la tresse et rajoute du sucre perlé sur le dessus C’est pas possible que cette brioche ne lève pas, justement elle a une pousse épatante ! La brioche est au four, elle est superbe hâte d’être à demain matin pour la dégustation ^^. En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. sinon bravo elle est parfaite. Oui, ça sera bon et oui ça sera chocolaté 🙂. Et dans ce cas, je peux la mettre sur la plaque du four pour la cuisson? Merci de me suivre. Bonjour Toute la famille se régale…. Délicieuse, et belle! Etant donné le caractère hybride de ce repas, on trouve sur la table d'un brunch aussi bien des plats salés que sucrés. un régal! Je suis ravie que cette recette vous plaise . Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. Elle est énorme succulente merveilleuse mille merci ! bonsoir , est ce que je peux me servir de cette recette de brioche pour faire une tropézienne svp ? Je viens de faire votre brioche mais je viens de me rendre compte que j’ai oublié le sel (oups). Merci et encore Merci. Bonjour, j’aimerais réaliser cette brioche, mais je n’ai pas de robot. Brioche réaliser hier en divisant les doses part 2 et elle es délicieuse et moelleuse j’adore cette recette. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. BIM ! Recette Oeufs à la neige. Milles merci à toi pour avoir mis ta recette sur pinterest. En attendant elle a bien levé et franchement parfait. Les temps de pétrissage et de repos sont très importants. Cette brioche est vraiment EXCELLENTE!! Merci à l’avance! Merci pour ce partage. , Top et délicieuse HELLE : cela n’a rien à voir avec le pétrissage. @pepette : merci et je suis ravie qu’elle vous plaise autant ! Depuis que j’ai investi dans le thermomix, j’en suis au moins à ma 10ème recette différente de brioche. Alors pour moi la 1ere pousse impec, la 2ème plutot aussi par contre après la cuisson la mie est plutôt sérrée et y’a quand meme un petit goût de levure… POur moi qui n’avait jamais réussi une brioche avant c’est bien mais ce n’est pas encore ça… pourtant j’ai suivi la recette à la lettre!!!! Vraiment pas on s’y croirait. Pour le four, j’ai l’habitude d’utiliser le mode chaleur tournante. Je veux essayer avec des pralines. Elle est Topissime ta brioche ! Wow wow wow ça fait 1h que ma pâte est au frigo elle a doublé de volume il est 23h45 j’hésite à l’enfourné de suite mais sinon superbe recette. Très belle mie , souple , extra . La recette ne le précise pas, mais ne pas oublier de dégazer la pâte entre chaque levée Juste doré au lait pour pas gâcher un œuf. La elle pousse ma pate repose depuis au moins 3 h mais elle na pas bouger est ce normal Super recette. merci pour votre aide. Pour les autres significations, voir Déjeuner (homonymie) et Breakfast . Merci pour votre partage car mes.loulous sont super comptant d avoir une bonne broche pour le petit déjeuner, Bonsoir! Je l’ai trouvée !! Excellente !!! Elle se sentira à l’étroit dans un petit moule à cake et aura tendance à s’enfuir ! La recette de crème pâtissière la plus simple à faire! Ravie que cette recette vous plaise tant . Comment les mettre sans percer la pâte . Tout le monde s’est régalé, et c’est devenu notre recette préférée tellement la brioche est moelleuse ! C’était une première pour moi : recette très simple… c’est un pur délice ! Merci d’avance pour ta réponse.Georges, superbe recette merci, je l’a fait depuis plusieurs semaines!!! Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (ou 2h si repos la nuit au réfrigérateur). Merci d’avance de votre réponse, @valerie : excuses moi mais je viens de voir ton message. Recette formidable,brioche super bonne,bravo. Moi j’adore cette brioche mais personne la fait pour moi ! Thank you for sharing your recipes. Juste rajouté du sucre car nous la mangeons nature et 50g de sucre était un peu juste. D’avance merci! Merci bc pour la recette, top c’est la 4° que je fais soit nature ou pépite de chocolat ou raisin juste mis 8g de levure en moins je trouvè le gout trop fort , la c’est un délice merci votre blog est géniale. je fait les 8 briochettes avec photos sur mon blog ici merci. En cours de réalisation. Enfin une brioche facile, pas trop sucrée et pas trop grasse. 29 mars 2016 - Venez découvrir la Belgique, son architecture, ses bières, sa cuisine - Bruxelles, Louvain. Je la garde précieusement. ! @liloua : désolée pour le retard à répondre. La détrempe est la pâte dan ... Je continuerai donc à en refaire pour les petit déjeuner … Très très généreuse et gourmande, parfaite. Recette des churros au chocolat - forum Espagne - Besoin d'infos sur Espagne ? Excellente brioche mais comment faire pour qu’elle monte comme sur votre photo, la mienne reste moins haute et moins filante? Recette excellente. Enfin une brioche très moelleuse et dosée en sucre juste ce qu’il faut. Bonjour, j’ai dû me tromper quelque part car ma pâte a à peine levé, là ça cuit mais je ne m’attends pas à un miracle, je n’ai que de la levure boulangère en sachets (5.5 grammes) et en ai mis 2..trop peu? Laisser pousser à nouveau dans le moule comme dans la recette et enfourner. Moi j’ai tout bien mis dans ma MAP, j’ai même mis 2 sachets de levure. La texture est parfaite et pour le goût, j’ai juste rajouté de la fleur d’oranger. Vous n’avez pas essayé avec un beurre demi sel classique? ( il doit être à peine tiède )…, Pour réalisation à la MAP:Il vaut mieux juste y faire le pâton(programme pâte),puis le sortir et le mettre dans le moule, dorer, laisser pousser dans le moule et ensuite cuire au four : afin d’avoir une belle texture filante et une vraie forme de brioche avec la dorure qui la caractéristique ;-). Recette RÉ-US-SIE !! Cette brioche, est magnifique, je vais l’essayer. Bisous, Recette à la MAP testée hier, une vraie réussite ! A la fin de la levée, enfourner 30 minutes. resulta demain je suis impatiente. j,ai testé la brioche ce matin elle est magnifique cette fois on va attendre demain matin pour la déguster. Merci !! J’ai divisé en 5 boules et utilisé un moule à manqué beurré, cuisson 25mn à 170°C, elle était parfaite ! Merci, Marine, pas de souci, vous pouvez filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain. alors est ce que ca change qqch ou pas sur la texture je ne sais pas .Je l a fait au robot patissier avec 350 gr de farine et j adapté les autres ingrédients je laisse 2 pour les œufs c est peut être trop ? Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Flo, Première fois que je fais une brioche, le résultat est juste bluffant! Bonjour , vous parlez d’un grand moule a cake , mais combien de Cm environ , sinon est ce qu’on peut en faire des briochettes ? J’ai bien envie de tester votre recette de brioche mais je n’en ai jamais fait !!! je garde précieusement la recette. Super ! Bonjour. et pour une fois une brioche bien aérée comme chez le boulanger Recette tellement bonne ! Je ne ferai plus que cette recette. Sans doute la meilleure recette que je cherchais depuis longtemps et je peux vous dire que j’en ai essayé des brioches.. Miam miam, Ah super !!!! Elle a poussé d’enfer en 1ère pousse facile à manipuler car très peu collante. Par contre la crème pâtissière qui était avec votre recette d’éclair au chocolat était trop liquide alors cette fois-ci j’ai décidé de suivre votre suggestion et de prendre cette recette-ci mais si je double la recette d’éclair ça va me prendre combien de crème pâtissière?