Plat. Le bœuf sauté à la citronnelle ! Ça fait des années que cette recette … Merci pour vos partagés. J’ai fait tout comme vous dites pour le Tom kha kai et c’était un délice !! quelques feuilles de coriandre Bon alors, pour ceux qui ne savent pas, le Bo Bun … oignons frits Une recette vietnamienne populaire. Enfiler les dés de viande dans des pics de brochette en bois. Bonjour, Ajouter votre marinade et faire légèrement réduire. merci de votre réponse. – Couper une demi-tige de citronnelle en rondelles très fines. Mais en relisant la recette, je me demande si la marinade, qui contient du citron, ne « cuit » pas un peu la viande avant de la passer sur le feu ? "Chouette: des boulettes! Il faut donc privilégier les morceaux de boeuf tendre, la joue de boeuf ou le paleron, morceaux très agréables nécessitent des cuissons longues. Je viens de lire attentivement votre recette de la Tom ka kaï. Le chef Marc Favier, chef du restaurant Marcore à Paris, restaurant mi-bistrot, mi-gastronomique, nous propose une recette viandarde bourrée de fraîcheur grâce à un bataillon d’herbes et d’épices: coriandre, citronnelle, piment gingembre… Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! En gros, l’idée c’est que le nuoc mam sert à saler, le sucre à adoucir, le jus de citron à donner une petite acidité, et la sauce soja à renforcer les goûts. Voilà une chouette recette vietnamienne qui allie les parfums du bœuf et le délicat goût citronné de la citronnelle pour vous faire voyager en Asie. Dosez le sucre pour avoir une marinade légèrement sucrée, acidulée et bien équilibrée. Bo bun vietnamien au boeuf. Dans un bol, mélanger le boeuf avec l'oignon, la citronnelle, la Maîzena, le curry et la sauce soja. merci. La citronnelle s'infuse et se déguste dans les plats. Désolé je suis en retard pour vous répondre je n’étais pas là ce week-end ! 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. Pour ce plat, on peut choisir n’importe quel morceau de bœuf qui reste suffisamment moelleux pour une cuisson courte. On peut aussi le faire avec des nouilles de riz façon bo bun, mais c’est un plat un peu différent. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-de-baeuf-a-la-citronnelle-245576 En fait, on peut utiliser tous les légumes qui peuvent se cuire au wok : carottes en lamelles, courgettes sautées, haricots verts, champignons (pleurotes notamment)… Tout dépend de ce que vous avez sous la main et de la saison. Je trouve vos recettes très claires et détaillées. haha, Excellente recette que j’ai suivi à la lettre. Pour préparer des soupes, bouillon et potages asiatique avec poissons, gingembre, boeuf, coquillages et cabillaud je cherche une recette : un ingrédient, une préparation, un événement, 3-4 tiges de citronnelle quelques pousses de soja Enfiler les dés de viande dans des pics de brochette en bois. Ajouter les poivrons, l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient al dente, soit environ 4 minutes. Recette de bœuf grillé à la citronnelle de Ricardo. – Eplucher et couper en petits morceaux un … Ah oui possible que le citron cuise un peu le bœuf. C’est un peu comme le poulet à la citronnelle (dont il reprend pas mal de codes) : un plat simple, relativement rapide à préparer, mais qui peut révéler des parfums de dingue quand il est bien fait. Pourriez vous nous donner la recette ? Keftas de boeuf (boulettes de boeuf) et sauce tomate épicée, Boeuf épicé, aux pousses de bambou et basilic thaï, Boeuf mariné et légumes sautés à la thaïlandaise. Traditionnellement, l’accompagnement de ce plat c’est du riz. Le rumsteack est préférable, mais vous pouvez utiliser du contrefilet, de la bavette, de l'onglet ou même du haut de contrefilet. 675 g (1 1/2 lb) de bavette de bœuf, coupée en 4 biftecks; 2 oignons, coupés en quartiers de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur 16 juin 2019 - La citronnelle forme, avec la noix de coco, le duo de base de la cuisine d'Asie du Sud-Est. Le Bo Bun au bœuf vietnamien : l’institution culinaire du Dragon de l’Asie Le bo bun au boeuf vietnamien. Réserver. facile (4/5 - 3 votes) 12; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Couper le boeuf en lamelles. Ingrédients (4 personnes) : 400 g de rumsteck, 2 bâtons de citronnelle, 2 brins de basilic thaï... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Recette magnifique. Cuire les vermicelles selon les indications du paquet et réserver. Ingrédients: un bloc de 350 gr de boeuf (à fondu) 3 feuilles de combava 15 CaS Sauce de soja (légère) Huile de sésame 3 CaS Mirin 1 tige de citronnelle Morc... Recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, (2 votes), (1), (31) Plat facile 30 min 3 heures Le bœuf sauté à la citronnelle, c’est une recette mythique de la cuisine vietnamienne. 2 oignons jaunes Découper la viande en fines lamelles et la déposer dans un plat creux. Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajoutez quelques feuilles de coriandre (ou de la menthe), des oignons frits, le zeste de votre citron vert et dégustez ! Une salade viandarde aux saveurs asiatiques. 1 petit bout degingembre Franchement, c’était super. Bo Bun vietnamien au bœuf, la vraie recette ! Je cherche des Deseperement votre recette de bœuf au sate qui était aussi un vrai bonheur. Ajoutez le bœuf et les légumes avec la sauce à la citronnelle par dessus. RECETTE : BŒUF A LA CITRONELLE (Bò cuốn thân sả) Un plat très parfumé avec la citronnelle et bien apprécié par sa saveur inoubliable : le bœuf à citronnelle (Bò cuốn thân sả) est bien connu dans les restaurants au Vietnam mais aussi dans la gastronomie sur le trottoir des grandes villes. Merci pour cette recette ! Voilà une chouette recette vietnamienne qui allie les parfums du bœuf et le délicat goût citronné de la citronnelle pour vous faire voyager en Asie. Assaisonner et servir avec du riz et des pousses de soja. Le bœuf sauté à la citronnelle ! ETAPE 1. Facile non ? Pour les légumes, pois gourmands, piments doux, poivrons et choux chinois / pak choi sont parfaits. Les quantités que je donne sont celles que j’utilise, sachant que je dose le sucre au pif jusqu’à avoir une sauce légèrement aigre-douce (il faut goûter). Recettes faciles. Recette de bœuf grillé à la citronnelle de Ricardo. Rajoutez vos légumes pour les réchauffer. Prisma Media - Tous droits réservés. Le chef Marc Favier, chef du restaurant Marcore à Paris, restaurant mi-bistrot, mi-gastronomique, nous propose une recette viandarde bourrée de fraîcheur grâce à un bataillon d’herbes et d’épices: coriandre, citronnelle, piment gingembre… Très présente dans la cuisine asiatique, cette herbe aromatique s'accommode parfaitement aux salades et aux plats à base de crevettes grâce à son goût légèrement citronné qui se diffuse facilement dans les potages. Ma femme a trouvé ça digne d’un restaurant. Merci. NB. https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Recettes/Boeuf-citronnelle Détailler la citronnelle en petits morceaux. Pour ça, on peut s’y prendre la veille et laisser mariner toute la nuit (c’est l’idéal) ou faire ça le jour même en laissant mariner au moins une demi-heure (plus longtemps, mieux c’est). Ce soir, je refais la recette, je compte bien m’améliorer ! La Kitchenette de Miss Tâm - Vermicelles de riz au boeuf sauté à la citronnelle. Cuisson : 2 heures – 2h30. 675 g (1 1/2 lb) de bavette de bœuf, coupée en 4 biftecks; 2 oignons, coupés en quartiers de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur Merci pour cette excellente recette que j’ai eu l’occasion de faire il y a un mois. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Ramenez les saveurs du Vietnam dans votre cuisine avec cette recette de bò bún à tomber par terre. Bravo, super site. Tailler les pois gourmands en 2 ou en 3 selon leur grosseur. Bœuf. On peut même choisir du paleron ou d’autres morceaux de ce style (gite à la noix, macreuse) si on arrive à faire une cuisson très rapide (si on dépasse, les morceaux risquent de devenir un peu durs, mais si vous les avez coupés fins ça sera pas un drame). Recherche. Moi je mets un morceau de la taille de la première phalange de mon pouce haha ! un peu de légumes (pois gourmands, piments doux, poivrons, pak choi…) 4 c.a.s de sauce soja sucrée Ingrédients (4 personnes) : 600 g de filet de bœuf, 1 poivron jaune, 2 oignons nouveaux... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Pour faire du bœuf sauté à la citronnelle, c’est simple. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. 2 c.a.s d’huile d’arachide D’autres recettes qui pourraient vous intéresser : c’est tout ce que j’aime!! Y’a rien de difficile, juste un peu de temps à prendre pour faire mariner votre viande. 5 min. Merci. Très bonne recette. Recette. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Recettes à base de citronnelle : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Merci et bravo. Citronnelle : le plein de recettes exotiques et originales. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le brocoli dans l'huile de sésame et 2 c. à soupe d'huile végétale environ 3 minutes. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Ça fait des années que cette recette … Découvrez notre recette Bœuf sauté aux oignons, coriandre et citronnelle. Recette cuisine du monde, internationale. Ajoutez l’échalote, la citronnelle, la coriandre, le jus de citron, le nuoc-mâm, le piment et mélangez soigneusement. Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Mais si ça se trouve, vous voudrez que ça soit plus sucré, moins salé, ou que sais-je. Recette Bœuf grillé à la citronnelle. J adore la salade de boeuf à la citronnelle. Couper le boeuf en fines lanières. Enfiler les cubes de boeuf sur les brochettes, déposer dans un plat en verre. – pas de citron dans la marinade, mais rajouté à la fin de cuisson 5 min. Déposer les basses côtes dans un grand plat creux, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, la citronnelle, les tomates et les olives, laisser mariner 1 heure au frais. Si vous avez coupé très fin ça peut se laisser mais il faut vraiment que ça soit fin fin fin ! Recette de wok de boeuf à la citronnelle Profitez des saveurs de la citronnelle dans un wok de boeuf et petits légumes légèrement acidulés. Donc je fais gaffe que la recette soit la plus parfaite, la plus gourmande, et la plus facile à faire à la maison. Une recettes de ravioles proposée par Aoste. 2 c.a.s de nuoc mam Grâce à la liste des ingrédients et aux étapes de préparation, cette recette est la garantie d'un plat réussi avec Picard. Oui c’est encore meilleur citronné ! Dans un peu d’huile d’arachide, faites sauter tout ça quelques minutes. C’était parfait, avec un point à améliorer : le boeuf était un peu trop « dure » sous la dent (avec un morceau pourtant très bon). bonjour je compte tester cette recette demain soir mais je m’inquiète un peu pour le gingembre quand vous dites un petit bout vous entendez quelle quantité? Et comme ma chérie est un peu vietnamienne, j’ai forcément intérêt à maîtriser quelques recettes de son pays natal. Découvrez les recettes de cuisine vietnamienne et de boeuf du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon. Recettes de citronnelle sélectionnées pour 100% de plaisir garanti. Moi je conseille de choisir plutôt des morceaux avec un peu de gras comme l’entrecôte, car c’est meilleur. Porc confit vietnamien à la citronnelle et riz sauté (Thịt Lợn Kho Sả), Entrecôte au beurre persillé ou beurre maître d’hôtel : la recette comme au restaurant. Quand vos légumes sont cuits, sortez les de la poêle et gardez les au chaud. Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Recettes faciles. Et belle et bonne fin d année. Bonjour Éplucher l’oignon et le ciseler. Bon allez, je vous file les détails. 4 Concassez le riz grillé au pilon dans un mortier ou au hachoir électrique et ajoutez-le dans la salade avec les feuilles de menthe. La recette traditionnelle à la couenne de porc pour faire des rouleaux exceptionnels Voir la recette. Ajouter la sauce huitre et la citronnelle… qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Couvrir et laisser mariner au minimum 1h. Donc goûtez ! Bref je vous épargne le couplet mélo-dramatique ! Un grand bravo pour votre site que je consulte régulièrement. – cuisson très très courte du bœuf (1 min à feu très fort ?) Travailler la pâte en pétrissant légèrement. Mais là j’avoue qu’on est un peu dans les recettes de fêtes ! En effet, la citronnelle n’est pas très agréable en bouche donc si vous pouvez les enlever c’est mieux ! Mettre la citronnelle dans une poêle et faire chauffer à couvert, à feu doux. Ensuite, coupez votre bœuf en lamelle et faites le mariner dans votre sauce ! Couper grossièrement la dernière moitié d'oignon. Donc je fais parfois cette recette de bœuf à la citronnelle pour la faire rêver un peu de ses racines. Voir la recette du poulet citronnelle thaï. Citronnelle : le plein de recettes exotiques et originales. Une recette vietnamienne populaire. ETAPE 3. ETAPE 2. Ahh trop cool j’espère que vous avez apprécié votre soupe thaï ! Lendemain de soirée: nos conseils et recettes pour éviter la gueule de bois. Qu’en pensez-vous ? Le bœuf sauté à la citronnelle, c’est une recette mythique de la cuisine vietnamienne. un grand miam! Saler et poivrer. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Le Chameau Bleu - Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Suivez mes recettes sur les réseaux sociaux Sur le point de réaliser cette appétissante recette, je me demande si au moment de verser la sauce à la citronnelle sur la viande, je dois laisser les morceaux de citronnelle ou les filtrer ? Se connecter / S'inscrire. Badigeonner les brochettes de la sauce. Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre. Boeuf sauté gingembre-citronnelle – Emincer finement 100g de boeuf par personne (aplatir les morceaux le plus possible avec le plat de la lame de couteau). Pour autant, il peut être bon d'en revoir quelques-uns. Vous vous en êtes sortie ? 1 parts. Couper le boeuf en dés de 4 cm de côté. Griller 6 à … Tailler les morceaux de boeuf en cubes plus ou moins gros selon la cuisson désirée. Il y a forcément une explication avec le temps de cuisson, qui était sans doute un peu trop long. Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 16 juin 2019 - La citronnelle forme, avec la noix de coco, le duo de base de la cuisine d'Asie du Sud-Est. 1 parts. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Recettes à base de citronnelle : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Boeuf sauté gingembre et citronnelle; Boeuf sauté gingembre et citronnelle. La Kitchenette de Miss Tâm - Vermicelles de riz au boeuf sauté à la citronnelle. – meilleur égouttage du bœuf mariné de manière à ne pas faire bouillir le bœuf, mais à bien le saisir Par contre, ça peut vite être cher. le jus d’un citron vert Vous me direz si vous trouvez une solution pour ça . Une salade viandarde aux saveurs asiatiques. Recette de boeuf à la citronnelle. Avant de faire cuire le bœuf, on va faire sauter les légumes. Parce que si c’est cuit rapidement ça reste moelleux, que c’est un peu gras donc ça donne plus de goût, et c’est pas trop cher. La pâte doit rester souple et ferme. 400 g de riz vietnamien Boeuf sauté gingembre et citronnelle; Boeuf sauté gingembre et citronnelle. La prochaine fois j’essaierai en ajoutant le citron à la fin de la cuisson ! Très présente dans la cuisine asiatique, cette herbe aromatique s'accommode parfaitement aux salades et aux plats à base de crevettes grâce à son goût légèrement citronné qui se diffuse facilement dans les potages. 1 échalote Dans votre poêle bien chaude, faites sauter votre bœuf 2 minutes à feu fort. Alors avec le bœuf sauté à la citronnelle il faut d’abord faire la marinade. cours en ligne abonnez-vous. Parmi toutes nos recettes de crêpes, celles-ci sont vos préférées! un peu de sucre de canne On a trouvé une recette qui met toute la famille d'accord! Petit retour sur la cuisson d’hier : c’était top ! Couper la citronnelle … 15 min. Et ... C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Donc mon choix c’est presque toujours la basse-côte. Former un puits et y casser les œufs. Ajoutez votre marinade et faites la réduire légèrement pour qu’elle devienne un peu sirupeuse (pensez à enlever la feuille de citronnier). Lorsqu’elle est décongelée, ajouter un filet d’huile d’olive et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Pour la prochaine fois, je rajouterai le jus de citron au dernier moment comme conseillé dans l’un des commentaires. Boeuf au sate ? Coupez votre échalote, votre gingembre en tout petits dés, la citronnelle en petits morceaux et mélangez tous les autres ingrédients (gardez les peaux de citrons pour les zestes). Recette de sauté de boeuf à la citronnelle de Ricardo. Accompagnez votre magret comme il se doit avec ces parfaites sauces! Merci pour vos explications très claires et détaillées. Il faut couper le bœuf en lamelles, le faire mariner dans le mélange Nuoc Mam / sauce soja / citronnelle. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Descriptif de la recette. Voilà les points que j’ai changés entre mes 2 tentatives de cette recette : Recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, Boeuf sauté au gingembre et à la citronnelle, Ces accompagnements seront parfaits pour votre rôti de boeuf, Boeuf sauté à la citronnelle et aux cacahuètes. Eplucher et hacher finement la citronnelle, hacher grossièrement les olives noires et les tomates séchées. Car ayant cuit juste quelques minutes j’imagine qu’ils ne seront pas cuits ? je ne pense pas en avoir déjà fait une sur le blog mais c’est dans les tuyaux ! – je me suis permis de rajouter des cajou pilées, que j’avais torréfié à la poêle avant. Il faut simplement maîtriser l’équilibre des saveurs et ça c’est à votre goût. Bo bun vietnamien au boeuf. Mélanger tous les autres ingrédients pour en faire la sauce à la citronnelle. un peu d’huile d’arachide. Ajouter l'eau si nécessaire. Les accompagnements pour le rôti de boeuf sont très classiques. Donc tous les morceaux à cuisson rapide marchent : filet, rumsteak, entrecôte. Et pour la cuisson il faut vraiment être très rapide dans la poêle. Bœuf. Recette Sauté de bœuf à la citronnelle. je vais le rajouter dans la recette ! Ingrédients : Recette Boeuf mariné à la citronnelle thaï : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir Découvrez, L’authentique recette du riz sauté au poulet thaïlandais (Khao Pad Kai), Poulet laqué au miel de gingembre et légumes sautés au wok. Vous voulez en savoir plus ? facile (4/5 - 3 votes) 12; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette … Dans un wok très chaud, colorer les morceaux de boeuf dans l'huile d'olive (les retourner quand ils se détachent du wok). La citronnelle s'infuse et se déguste dans les plats. Elle est assuremment la vraie! ... Rouleaux de printemps au poulet citronnelle Un véritable délice riche en parfums grâce au poulet et aux fines herbes Voir la recette. Voici néanmoins nos traditionnels conseils de pro ! 1 feuille de citronnier kaffir (optionnel), 3 gousses d’ail Plat. 15 min. Dans un Tupperware, faire mariner le boeuf avec l’oignon, la citronnelle et une cuillère à soupe d’huile wok pendant une heure. Ensuite, égoutter le bœuf et le faire sauter à la poêle ou au wok avec l’ail, l’oignon et quelques légumes (piments, pois gourmands, poivrons…). Pendant ce temps, égouttez votre bœuf (gardez bien la marinade bien sûr !). Coupez l’oignon en lamelles, hachez l’ail, coupez tous vos légumes en lamelles. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Boeuf loc lac. Il ne reste qu’à dresser ! Le boeuf satay est une recette à cuisson courte. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Comme l’ont dit plusieurs commentaires, n’hésitez pas à remettre un trait de jus de citron au dernier moment, c’est encore meilleur ! La marinade, c’est le point le plus sensible de la recette mais en même temps ça n’a rien de compliqué. Pourquoi ? Dans des assiettes, déposez un peu de riz et quelques pousses de soja. Le gras absorbe les saveurs de la citronnelle et c’est délicieux. Recette de boeuf à la citronnelle. Couper le bâton de citronnelle en fines lamelles. Éplucher les carottes et les tailler en biseaux d'environ 2 mm d'épaisseur. ": voici la réaction de toute la famille lorsque vous arriverez avec l'une de nos 15 recettes présentées ici: -D Parce que des boulettes de viande font toujours l'unanimité, régalez-vous avec nos meilleures préparations →. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Alors comme vous le voyez, c’est une recette assez simple. Promis on va penser à mettre la recette de salade de boeuf thaïe.